Компоненты: 1 кусок пармезана, 2 пучка кресс-салата, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко нарубленного шалота, 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки, 1/4 ч. л. соли 1/8 ч. л. молотого черного перца, 450 г вешенок без ножек.
Приготовление: Нагреть гриль. Овощечисткой настругать 30 г пармезана. Для приготовления заправки взбить уксус, масло, шалот, петрушку, соль и перец. Выложить грибы шляпками вверх на решетку гриля как можно ближе к огню. Смазать 1 ст. л. заправки. Жарить на гриле 4 минуты. Перевернуть, смазать еще 1 ст. л. заправки. Жарить еще 4—5 минут, до мягкости. Нарезать грибы ломтиками и выложить в глубокую тарелку. Полить оставшейся заправкой. Посыпать стружками пармезана.
|