H1″ CONTENT=» сыр, яйца, морковь, свинина, гранат, грецкие орехи»>
Салат Мимоза - 16 Октября 2010 - Блог - Деловая диета
Четверг
28.11.2024
20:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Форма входа
Категории раздела
Салат Шапка Мономаха [1]
Салат Мимоза [1]
Салат Цезарь [1]
Шопський салат [1]
Шопський салат [0]
роллы с крабом и тунцом [1]
Канапе с огурцами. [1]
«Ананас с креветками и фруктами» [1]
Хлеб с сыром и луком [1]
Чесночные креветки к пиву [1]
Грибы с фасолью [1]
Салат из грибов [1]
Салат из грибов [0]
Салат Новогодний [1]
Королевский салат [1]
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов [1]
Салат грибной с креветками [1]
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ [1]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Салат Мимоза
    15:09
    Салат Мимоза
    Салат Мимоза очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе.

    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    1 баночка консервированной в масле сайры, лосося или копченая красная рыба,
    1 луковицы репчатого красного лука,
    5 яиц,
    100 г сливочного масла,
    4 зубчика чеснока,
    100 г сыра твердых сортов,
    майонез,
    1 ч.л. куркумы,
    пара веточек петрушки,
    плоская блюдо или тарелка, пергаментный кулечек или шприц.

    Салат Мимоза приготовление:
    Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.

    Масло остудить в морозилке, чтобы стало очень твердым.

    Рыбу вынуть из баночки (без масла, оно в рецепте не используется) размять вилкой.

    Лук мелко порубить.

    Натереть каждый из компонентов по отдельности:

    1.на крупной терке: яичный белок, сыр, сливочное масло.

    2.на мелкой терке: чеснок, желток.

    После чего аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке:

    1.1/2 рыбы;

    Салат Мимоза - слой №1 (1/2 рыбы)

    2.1/2 лука;

    Салат Мимоза - слой №2 (1/2 лука)

    3.белок;

    Салат Мимоза - слой №3 (белок)

    4.майонез;

    Салат Мимоза - слой №4 (майонез)

    5.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;

    Салат Мимоза - слой №5 (1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока)

    6.1/2 рыбы;

    Салат Мимоза - слой №6 (1/2 рыбы)

    7.1/2 лука;

    Салат Мимоза - слой №7 (1/2 лука)

    8.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;

    Салат Мимоза - слой №8 (1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока)

    9.сыр;

    Салат Мимоза - слой №9 (сыр)

    10. майонез;

    Салат Мимоза - слой №10 (майонез)

    11. желток.

    Салат Мимоза - слой №11 (желток)

    Затем, смешать 2 ч.л. майонеза и куркуму, от веточек петрушки оторвать листики, ствол использовать как веточку мимозы.

    Выложить оранжевую майонезную смесь в шприц и нарисовать около веточек цветочки мимозы. Добавить листочки петрушки.

    Вместо шприца можно использовать свернутый из пергаментной бумаги кулечек с отрезанным кончиком.

    Приготовленный салат Мимоза

    Популярный праздничный салат Мимоза приготовленный по этому рецепту, получается легким, остреньким и рассыпчатым. Очень вкусно.
    Категория: Салат Мимоза | Просмотров: 569 | Добавил: Webreno | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    seo analysis Рейтинг сайтов Медицина
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz