Салат Мимоза очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе.
Ингредиенты: (на 4 порции) 1 баночка консервированной в масле сайры, лосося или копченая красная рыба, 1 луковицы репчатого красного лука, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра твердых сортов, майонез, 1 ч.л. куркумы, пара веточек петрушки, плоская блюдо или тарелка, пергаментный кулечек или шприц.
Салат Мимоза приготовление: Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Масло остудить в морозилке, чтобы стало очень твердым.
Рыбу вынуть из баночки (без масла, оно в рецепте не используется) размять вилкой.
Лук мелко порубить.
Натереть каждый из компонентов по отдельности:
1.на крупной терке: яичный белок, сыр, сливочное масло.
2.на мелкой терке: чеснок, желток.
После чего аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке:
1.1/2 рыбы;
Салат Мимоза - слой №1 (1/2 рыбы)
2.1/2 лука;
Салат Мимоза - слой №2 (1/2 лука)
3.белок;
Салат Мимоза - слой №3 (белок)
4.майонез;
Салат Мимоза - слой №4 (майонез)
5.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;
Салат Мимоза - слой №5 (1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока)
6.1/2 рыбы;
Салат Мимоза - слой №6 (1/2 рыбы)
7.1/2 лука;
Салат Мимоза - слой №7 (1/2 лука)
8.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;
Салат Мимоза - слой №8 (1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока)
9.сыр;
Салат Мимоза - слой №9 (сыр)
10. майонез;
Салат Мимоза - слой №10 (майонез)
11. желток.
Салат Мимоза - слой №11 (желток)
Затем, смешать 2 ч.л. майонеза и куркуму, от веточек петрушки оторвать листики, ствол использовать как веточку мимозы.
Выложить оранжевую майонезную смесь в шприц и нарисовать около веточек цветочки мимозы. Добавить листочки петрушки.
Вместо шприца можно использовать свернутый из пергаментной бумаги кулечек с отрезанным кончиком.
Приготовленный салат Мимоза
Популярный праздничный салат Мимоза приготовленный по этому рецепту, получается легким, остреньким и рассыпчатым. Очень вкусно.
|