H1″ CONTENT=» сыр, яйца, морковь, свинина, гранат, грецкие орехи»>
Салат Шапка Мономаха - 16 Октября 2010 - Блог - Деловая диета
Четверг
28.11.2024
20:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Форма входа
Категории раздела
Салат Шапка Мономаха [1]
Салат Мимоза [1]
Салат Цезарь [1]
Шопський салат [1]
Шопський салат [0]
роллы с крабом и тунцом [1]
Канапе с огурцами. [1]
«Ананас с креветками и фруктами» [1]
Хлеб с сыром и луком [1]
Чесночные креветки к пиву [1]
Грибы с фасолью [1]
Салат из грибов [1]
Салат из грибов [0]
Салат Новогодний [1]
Королевский салат [1]
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов [1]
Салат грибной с креветками [1]
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ [1]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Салат Шапка Мономаха
    15:10
    Салат Шапка Мономаха
    Ингредиенты салата:

    свекла - 1 шт,
    картофель - 3 шт,
    сыр твердый - 100-150 г,
    яйца - 3-4 шт,
    морковь - 1 большая шт,
    свинина - 300 г,
    гранат - 1 шт,
    грецкие орехи - 50 г,
    зеленый горошек,
    майонез,
    чеснок - 1 долька,
    соль



    Приготовление



    Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
    Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
    Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
    Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.


    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
    1-й слой: половина картофеля
    майонез
    2-й слой: свекла
    майонез
    3-й слой: половина моркови
    майонез
    4-й слой: половина грецких орехов

    5-й слой: половина мяса
    майонез
    6-й слой: оставшийся картофель
    майонез
    7-й слой: яичные желтки
    майонез
    8-й слой: половина сыра
    майонез


    9-й слой: оставшееся мясо
    майонез
    10-й слой: оставшаяся морковь

    Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
    По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом),
    сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и
    немного присыпать измельченными грецкими орехами.
    Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу
    разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки.
    Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2
    слоев сделать корону.

    Корону установить на верхушку шапки и наполнить гранатовыми зернышками.
    Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
    Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
    Категория: Салат Шапка Мономаха | Просмотров: 517 | Добавил: Webreno | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    seo analysis Рейтинг сайтов Медицина
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz