Абсолютно замечательная закуска к темным и крепким сортам пива. Кстати, пиво после процесса брожения не может набрать более 7.2о. Так чтобы получить крепкий сорт пива, свыше этих градусов в него добавляют более крепкие напитки. Ладно, мы начинаем готовить. Смешать оливковое и сливочное масло в равных пропорциях, залить на сковороду и нагревать до закипания. Добавить чеснок и тушить еще 2 – 3 минуты. Помешивая смесь добавить креветки. Обжаривать 3 – 5 минут на слабом огне. Подавать на большом плоском блюде, посыпав зеленью петрушки. Обязательно выдать всем при приступлении к трапезе салфетки для рук и на колени. Есть шанс сильно промаслиться в процессе очистки креветок. Я же как не любитель крепких сортов пива скажу, что под такую закуску я могу и потерпеть. Пропорции очень тонкие: 1.24 штуки зеленых королевских креветок или 48 обычных. 2.3 столовые ложки оливкового масла. 3.3 столовые ложки подсолнечного масла. 4.3 – 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного. 5.Соль, перец. 6.2 столовые ложки нарезанной петрушки.