Арбузная диета
В плодовой мякоти имеются 5,5 - 10,6 проц. сахара, состоящего из сахарозы, глюкозы и фруктозы, пектиновые вещества.- клетчатка витамины B1, В2, С, PP. фолиевая кислота и каротин. В
семенах содержится жирное масло.
Хорошо известно мочегонное действие арбуза: его рекомендуют есть
при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и
почек. Мочегонным средством служит также отвар свежих арбузных корок. При
болезнях печени арбузный сок не только способствует выведению из
организма жидкости, но и питает печеночную ткань легкоусвояемыми
сахарами. Когда нет свежих арбузов, в народной медицине в
качестве мочегонного средства употребляют высушенную арбузную корку, из
которой готовят отвар в соотношении 1 : 10.
Арбузную диету, как и большинство монодиет, не рекомендуется продолжать
больше пяти дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков,
лишней воды в организме, а также нежелательных солей.
Арбузная диета : в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.
|