Арбузная диета
В плодовой мякоти имеются 5,5 - 10,6 проц. сахара,
состоящего из сахарозы, глюкозы и фруктозы,
пектиновые вещества.- клетчатка витамины B1, В2, С, PP.
фолиевая кислота и каротин.
В
семенах содержится жирное масло.
Хорошо известно мочегонное действие арбуза: его рекомендуют есть
при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и
почек.
Мочегонным средством служит также отвар свежих арбузных корок.
При
болезнях печени арбузный сок не только способствует выведению из
организма жидкости, но и питает печеночную ткань легкоусвояемыми
сахарами.
Когда нет свежих арбузов, в народной медицине в
качестве мочегонного средства употребляют высушенную арбузную корку, из
которой готовят отвар в соотношении 1 : 10.
...
Читать дальше »